icone calculo

Bacharelado em

Nutrição

convenio
home icone Nutrição (Semipresencial)

Sobre o curso

O curso de Nutrição (Semipresencial) da UniFAP forma nutricionistas com uma visão humanista, ética e empreendedora. Isso só é possível porque desde o início da graduação todo processo de construção do conhecimento de como os alimentos e seus nutrientes se relacionam com o homem e viabilizam a manutenção, promoção e/ou recuperação da saúde, articulando teoria e prática, interdisciplinaridade e as necessidades do mercado de trabalho. Na modalidade semipresencial, o aluno também desfruta da estrutura física de última geração dos laboratórios para as atividades práticas.

Em vista do novo perfil de hábitos alimentares da sociedade contemporânea, e da relação destes com o processo de saúde e doença, bem como da crescente demanda da indústria de alimentos e da alimentação coletiva, o curso de nutrição da UniFAP torna-se a mais sábia escolha para quem sonha se tornar um nutricionista de sucesso.

Conheça a UniFAP

icone

Modalidade:

Semipresencial
icone

Turno / Duração:

Semipresencial / 8 semestres
icone

Carga horária:

3.880h

O perfil ideal para o profissional:

Profissional com formação generalista, humanista e crítica, capacitado a atuar, visando à segurança alimentar e à atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que alimentação e nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida, pautado em princípios éticos, com reflexão sobre a realidade econômica, política, social e cultural.

Visão generalista, humanista, crítica, reflexiva, empreendedora, ampla e global;

Competência para atuar na atenção à saúde, com rigor científico e intelectual, respeitando os princípios éticos-bioéticos, culturais do ser humano e da coletividade;

Capacidade para diagnosticar, intervir e acompanhar o estado nutricional;

Aptidão para planejar, prescrever e orientar condutas alimentares;

Desenvolver e aplicar métodos e técnicas de ensino em sua área de atuação e atuar em políticas e programas de educação, segurança e vigilância nutricional, alimentar e sanitária, visando a promoção da saúde em âmbito local, regional e nacional;

Capacidade para desenvolver atividades de auditoria, assessoria, consultoria na área de alimentação e nutrição.

lampada

Alta tecnologia disponível para os alunos

Manual do aluno UniFAP

O Manual do Aluno é um documento que aborda questões relacionadas às políticas internas da UniFAP. Nele, o aluno pode consultar o regimento interno, os serviços disponíveis, bem como as normas e os procedimentos acadêmicos.

icone download

Faça o download do nosso manual

Baixe nosso manual e entenda melhor como é fazer parte da UniFAP.

Baixar manual do aluno

Conheça nosso time de professores

A UniFAP possui um corpo docente preparado e titulado, composto, em sua maioria, por mestres e doutores, com tempo parcial e integral, e habilitados para utilizar recursos didáticos modernos e inovadores:

icone download

Quadro de professores

Preencha os campos abaixo e receba em seu e-mail a relação de professores UniFAP

DIFERENCIAIS DO CURSO

O curso de Nutrição (Semipresencial) da UniFAP prepara profissionais atualizados e comprometidos com a construção de novos conhecimentos nas áreas de alimentos e nutrição, colaborando para a promoção, proteção e recuperação da saúde humana. A graduação oferece atividades práticas de extensão como a prestação de serviços à comunidade, incluindo orientação e avaliação nutricional e o desenvolvimento de projetos de educação nutricional. O curso possui uma infraestrutura moderna com laboratórios montados com equipamentos de ponta para melhor qualidade de ensino.

icone

Venha você também ser UniFAP

Estudar em um centro universitário que entende o real valor do ensino superior de qualidade é o primeiro passo para ter um futuro brilhante.

  • Modalidade:

    Semipresencial
  • Turno / Duração:

    Semipresencial / 8 semestres
  • Carga horária:

    3.880h

Vestibular 2024.2

Inscrições abertas!

Inscreva-se

Grade do curso

1º CICLO

2º CICLO

3º CICLO

4º CICLO

JANEIRO A JUNHOC/HCRD
Projeto de Formação e Carreira: Conhecimento, Habilidades e Atitudes.6003
Anatomia Humana6003
Fisiologia Humana6003
Bioquímica Geral6003
Raciocínio Lógico e Bioestatística6003
Projeto Integrador: Saúde Coletiva e Epidemiologia6003
Total36018
JULHO A DEZEMBROC/HCRD
Comunicação, Expressão e Vida Universitária6003
Biologia Celular, molecular e genética6003
Histologia e Embriologia6003
Microbiologia e Imunologia6003
Processos Patológicos6003
Projeto Integrador: Parasitologia6003
Total36018
JANEIRO A JUNHOC/HCRD
Metodologia Científica e Pesquisa6003
Farmacologia6003
Suporte Básico de Vida6003
Projeto Integrador: Processos Psicológicos em Saúde6003
Bioética6003
Educação em Saúde6003
Total36018
JULHO A DEZEMBROC/HCRD
Cultura e Sociedade6003
Nutrição: Ciência, profissão e ética6003
Bioquímica dos Alimentos6003
Estúdio de Inovação6003
Projeto Integrador: Avaliação Nutricional6003
Nutrição e Dietética6003
Total36018
JANEIRO A JUNHOC/HCRD
Sustentabilidade e Responsabilidade Socioambiental6003
Técnica Dietética e Gastronomia6003
Nutrição Materno-infantil e do Adolescente6003
Nutrição do Adulto e do Idoso6003
Projeto Integrador: Educação Alimentar e Nutricional6003
Fisiopatologia na Nutrição e Dietoterapia I6003
Total36018
JULHO A DEZEMBROC/HCRD
Empreendedorismo6003
Microbiologia, higiene, controle e legislação de alimentos6003
Política em Alimentos e Nutrição6003
Bromatologia e Tecnologia de Alimentos6003
Projeto Integrador: Gestão em Unidades de Alimentação e Nutrição6003
Fisiopatologia na Nutrição e Dietoterapia II6003
Total36018
JANEIRO A JUNHOC/HCRD
TCC I6003
Nutrição Aplicada ao Esporte6003
Estágio em Nutrição – Alimentação Institucional22011
Total34017
JULHO A DEZEMBROC/HCRD
TCC II6003
Optativa6003
Estágio em Nutrição Social20010
Estágio em Nutrição Clínica22011
Total54027

NOTÍCIAS

FIQUE POR DENTRO

seta
seta

Faça sua inscrição para Nutrição (Semipresencial)