icone calculo

Bacharelado em

Nutrição

convenio
home icone Nutrição

Sobre o curso

O curso de Nutrição da UniFAP, por meio de uma formação inovadora, tem o propósito de formar nutricionistas com uma visão humanista, ética e empreendedora. Isso só é possível porque, desde o início da graduação, todo o processo de construção do conhecimento aborda como os alimentos e seus nutrientes se relacionam com o homem e viabilizam a manutenção, promoção e/ou recuperação da saúde, articulando teoria e prática, interdisciplinaridade e as necessidades do mercado de trabalho.

Em vista do novo perfil de hábitos alimentares da sociedade contemporânea e da relação destes com o processo de saúde e doença, bem como da crescente demanda da indústria de alimentos e da alimentação coletiva, o curso de Nutrição da UniFAP torna-se a mais sábia escolha para aqueles que sonham em se tornar um nutricionista de sucesso.

Conheça a UniFAP

icone

Modalidade:

Presencial
icone

Turno / Duração:

Matutino e Noturno / 8 semestres
icone

Carga horária:

3.240h

O perfil ideal para o profissional:

Profissional com formação generalista, humanista e crítica, capacitado a atuar, visando à segurança alimentar e à atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que alimentação e nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida, pautado em princípios éticos, com reflexão sobre a realidade econômica, política, social e cultural.

Visão generalista, humanista, crítica, reflexiva, empreendedora, ampla e global;

Competência para atuar na atenção à saúde, com rigor científico e intelectual, respeitando os princípios éticos e bioéticos, culturais do ser humano e da coletividade;

Capacidade para diagnosticar, intervir e acompanhar o estado nutricional;

Aptidão para planejar, prescrever e orientar condutas alimentares;

Desenvolver e aplicar métodos e técnicas de ensino em sua área de atuação e atuar em políticas e programas de educação, segurança e vigilância nutricional, alimentar e sanitária, visando à promoção da saúde em âmbito local, regional e nacional;

Capacidade para desenvolver atividades de auditoria, assessoria, consultoria na área de alimentação e nutrição.

lampada

Alta tecnologia disponível para os alunos

Manual do aluno UniFAP

O Manual do Aluno é um documento que aborda questões relacionadas às políticas internas da UniFAP. Nele, o aluno pode consultar o regimento interno, os serviços disponíveis, bem como as normas e os procedimentos acadêmicos.

icone download

Faça o download do nosso manual

Baixe nosso manual e entenda melhor como é fazer parte da UniFAP.

Baixar manual do aluno

Conheça nosso time de professores

A UniFAP possui um corpo docente preparado e titulado, composto, em sua maioria, por mestres e doutores, com tempo parcial e integral, e habilitados para utilizar recursos didáticos modernos e inovadores:

icone download

Quadro de professores

Preencha os campos abaixo e receba em seu e-mail a relação de professores UniFAP

DIFERENCIAIS DO CURSO

O curso de Nutrição da UniFAP prepara profissionais atualizados e comprometidos com a construção de novos conhecimentos nas áreas de alimentos e nutrição, colaborando para a promoção, proteção e recuperação da saúde humana. A graduação oferece atividades práticas de extensão como a prestação de serviços à comunidade, incluindo orientação e avaliação nutricional e o desenvolvimento de projetos de educação nutricional. O curso possui uma infraestrutura moderna com laboratórios montados com equipamentos de ponta para melhor qualidade de ensino.

icone

Venha você também ser UniFAP

Estudar em um centro universitário que entende o real valor do ensino superior de qualidade é o primeiro passo para ter um futuro brilhante.

  • Modalidade:

    Presencial
  • Turno / Duração:

    Matutino e Noturno / 8 semestres
  • Carga horária:

    3.240h

Vestibular 2022.2

Inscrições abertas!

Inscreva-se

Grade do curso

1º ANO

2º ANO

3º ANO

4º ANO

MÓDULO BRANCOC/HCRD
Anatomia Humana8004
Fisiologia Humana8004
Raciocínio Lógico e Bioestatística8004
Bioquímica8004
Projeto Integrador: Nutrição: Ciência, Profissão e Ética8004
Atividades Complementares20-
Total42020
MÓDULO AZULC/HCRD
Aspectos Celulares, Teciduais e Embriológicos16008
Bioquímica dos Alimentos8004
Comunicação, Expressão e Vida Universitária8004
Projeto Integrador: Saúde Coletiva e Epidemiologia8004
Atividades Complementares20-
Total42020
MÓDULO BRANCOC/HCRD
Processos Patológicos e Mecanismos de Defesa e Agressão16008
Nutrição e Dietética8004
Metodologia Científica e Pesquisa8004
Projeto Integrador: Educação Alimentar e Nutricional e Políticas de Alimentação e Nutrição8004
Atividades Complementares20-
Total42020
MÓDULO AZULC/HCRD
Avaliação Nutricional8004
Bromatologia e Tecnologia de Alimentos8004
Estúdio de Inovação8004
Cultura e Sociedade8004
Projeto Integrador: Processos Psicológicos em Saúde8004
Atividades Complementares20-
Total42020
MÓDULO BRANCOC/HCRD
Farmacologia8004
Técnica Dietética e Gastronomia8004
Nutrição do Nascimento ao Envelhecimento8004
Sustentabilidade e Responsabilidade Socioambiental8004
Projeto Integrador: Microbiologia, Higiene, Controle e Legislação de Alimentos8004
Atividades Complementares20-
Total42020
MÓDULO AZULC/HCRD
Dietoterapia8004
Nutrição Aplicada ao Esporte8004
Inovação e Empreendedorismo8004
Projeto Integrador: Gestão em Unidades de Alimentação e Nutrição8004
Atividades Complementares20-
Total34016
MÓDULO BRANCOC/HCRD
Trabalho de Conclusão de Curso4002
Estágio em Alimentação Institucional22010
Atividades Complementares20-
Total28012
MÓDULO AZULC/HCRD
Estágio em Nutrição Clínica22010
Estágio em Nutrição Social20010
Trabalho de Conclusão de Curso4002
Eletiva4002
Atividades Complementares20-
Total52024

NOTÍCIAS

FIQUE POR DENTRO

seta
seta

Faça sua inscrição para Nutrição